网站首页 / 政务资讯 / 民宗资讯

我省举办“阔步新征程 讴歌新时代”主题演讲比赛决赛

访问次数:135 来源:信息来源: 省民委(宗教局)网站 发布时间:2018-09-26 22:23
文字大小:

为宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力推动基层民族团结宣传教育开展,扎实推进民族团结进校园,今年3月,省民委和省教育厅根据有关工作部署决定在全省民族学校及部分普通中小学开展“阔步新征程 讴歌新朝代”主题演讲比赛活动。9月22日,在各地举办预赛的基础上,“阔步新征程 讴歌新朝代”主题演讲比赛决赛在合肥三十五中成功举办。省委统战部副部长、省民委主任陆友勤,合肥市政府副市长吴春梅,省、市民委、教育系统及蜀山区、合肥三十五中等有关部门负责同志出席活动。

本次决赛分小学组和中学组,32组参赛选手围绕中国特色社会主义进入新时代这一时代背景,通过学校、家庭及当前社会发生的种种新变化,以身边人、身边事来讲述对民族团结的理解和认识,讴歌各民族交往交流交融的火热现实,弘扬社会主义核心价值观和“四个伟大精神”,讲好“中华民族一家亲,同心共筑中心梦”新故事,充分展现了新时代青少年的精神风貌。经省演讲学会等专家评审,决赛共评出特等奖2名,分别由六安市城北小学的葛硕卿同学和芜湖市田家炳实验中学的刁卓同学摘得,一等奖4名,二等奖8名,三等奖12名,优秀奖6名。

比赛结束后,陆友勤作了总结讲话。他指出,“中华民族一家亲,同心共筑中国梦,这是全体中华儿女的共同心愿,也是全国各族人民的共同目标。今天演讲的主题“阔步新征程 讴歌新时代”与我们当前所处的时代和面临的任务是相契合的,面对新形势新任务需要凝聚人心、团结力量、攻坚克难,为更高的目标而奋斗。他强调,青少年是“理想担当拼搏奋进共同体”的代名词,是开创未来的生力军,一定要坚定不移跟党走,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市民族事务委员会(亳州市宗教事务局) 联系方式:0558-5555280
  网站标识码:3416000019  网站导航

皖公网安备 34160202000001号